Мой день сегодня пахнет ладаном

Таисия Шашилкина
Мой день сегодня пахнет ладаном...
Сомкнулись с небом купола.
Там, в уголке души запрятанной,
Немая птица ожила.

Вдруг встрепенулось время сонное,
И запульсировала кровь.
И в небо, синеву бездонную,
Ушли остатки горьких снов.

Мой день сегодня пахнет летними
Цветами в бархатном лесу.
Лучами теплыми и светлыми
Листает солнце бирюзу.

Сегодня день коснулся истины,
Наполнив сердце чистотой.
Между деревьями тенистыми
Играет ветер сединой.

Уходят те, неповторимые,
Родные люди, времена.
О, дни мои, необратимые,
Куда уходите, куда?