Новый день свою жизнь начинал

Виктор Ремизов 2
Горизонт алым светом проснулся,
Шевельнулся лениво камыш,
Ветерок нежно Утра коснулся
Разбудить, не осмелившись, тишь.

Виснут капли росы на травинке.
Серебристый их слышится смех.
Одуванчик отправил пушинки
Покружиться средь росных потех.

Стрекоза прошуршала крылами,
Комары уже меньше звенят,
Петухи в разнолад голосами
Стали время друг с другом сверять.

Рыбаки колдовали на речке,
Кто-то трактор уже проверял.
Видно было как дыма колечки
Трактор тот из себя выпускал.

На заборе прищуренный кот
Чуть заметно хвостом шевелит,
От ночных, отдыхая забот,
За собакой серьёзно следит.

Где-то  тонко заржал жеребёнок,
Ему сразу ответила мать.
Подожди, наберётся силёнок
Тоже будет по-взрослому ржать.

В придорожной пыли воробьи
Разрешают какой-то вопрос.
Тоже, видно, вопросы свои
Новый день им сегодня принёс.

Тополя над домами встряхнулись,
Коршун в свой караул заступал,
Мальвы розам в саду улыбнулись,
Новый день свою жизнь начинал.