Белая песня

Элла Крылова
                Серёже

Ночь от первого снега светла -
как обыденна тайна наитий! -
это юная вечность вплела
в косы русые жемчуга нити.

И сладима бессонницы соль
под снежинок торжественный танец:
смерти лик - неопознанный ноль -
обретает черты и - румянец.

Никакая судьба не страшит.
Участь благословенна любая.
Серебром траур парка расшит -
это юная вечность шалит,
в драгоценном ларце разгребая

душеломных столетий дары:
жарки крови солдатской рубины,
а сапфиры, как небо, мудры.
И любимы - о, как мы любимы! -

как любимы друг другом мы, друг, -
это лунным перстом чернотала
белокурая вечность свой круг,
свой охранный вкруг нас начертала.

Он вмещает очаг и постель,
хмель беседы и трезвость молчанья,
разгорающуюся метель,
небеса без конца и начала!