Летние мотивы. Август

Антон Геннадьевич Орлов
Лето близится к концу,
Мудрый август ждет нас в гости.
За упавшую звезду,
Счастье Господа попросим.

Темной ночью за окном
Мы парад планет увидим.
И забывшись сладким сном,
Мы события предвидим.

Вспоминая о былом,
Я особо примечаю,
Август, дачу, в голубом ,
Ты стоишь, души не чаю…

В августе короче день,
Вечер наградит прохладой.
Желтый лист через плетень,
И в лесу грибов отряды.

Лето близится к концу,
Но в конце свое начало.
Жаль упавшую звезду,
Ты совсем не замечала.
(21.07.2019 парк)