Тайное

Сын Современника
Замечу, тайным полон мир,
Под ледниками, за лесами,
Весь мир, замечу, словно тир,
Огонь открой меж полюсами.

Замечу, много нужно сил,
Пройтись по стреляным местечкам,
И как бы ни был весь свет мил,
Готов ты будь к ружью осечкам,

И так все тайное живет,
Не только в мире, но и в сердце,
Оно щебечет и поет,
Но песни отклик в тайноведце.