В деревне 2

Виктор Гаврилов 38
Собака брешет, радуется кочет,
Мычат коровы. В небе птичьи стаи.
Строку реки читаешь, сколько хочешь
И золота рассвета не считаешь.

Грядущие года листать нелепо,
Но помнишь,
Чьею милостию живы.
Так много солнца, неба, ветра, лета! -
Как будто в самом деле заслужили.