Отправляемся в путь

Лина Гаврилова
Накидываю рюкзак
На свои широкие плечи
И делаю шаг за порог
В надежде войти в эту жизнь
Без увечий
И, будто птицей, парить,
«Разрезая» крыльями
Солнечный небосвод.

Маршрут не построен,
Ориентиров нет.
Так как же найти дорогу,
Что «откроет» перед глазами
Тёплый рассвет?

Знаю одно – границы здесь стёрты,
Правил в игре этой нет,
Посредством сенсорики чувствую,
Что, похоже, в тернистые джунгли
Привёл меня компас небесных планет.

Кажется, именно здесь
Пронизан ручьями
Истинный путь,
И среди всех диких растений
Нужно ядовитые распознать,
А после – перешагнуть.

Так опасно – жить подменой понятий,
Не отличая правды от лжи,
Принимать лжеца – за товарища,
А друга – за чужого,
И говорить так часто ему:
- «отойди».

Мир этот полон оттенков,
Звуков, что вплетаются
В ваши
(Нет) –
В наши голоса.
Контактировать  с миром
Бывает так сложно,
Но иного пути нет,
Важно лишь – мечту, держа за руку,
Провести до конца.

Контрасты живут в нас самих,
Кажется, мы все – биполярны,
Но свои проблемы находим не в себе,
Чаще – в других,
И корим себя
За моменты бездействия, отвечая:
«Послушай, мне так важно
Быть не пустым».

Путь поломан, разорван и,
Будто бы, заново сшит,
Меж ветвей вижу луч солнца,
Он – как маяк – льёт свет на лица людей
И превращает обычных прохожих
В родные силуэты космических тел.