Петербург

Анастасия Керманн
Дождь приносит с собой запах неба,
Вкус свободы и ветра тоску.
Поцелуев касанья к виску:
Выражает любовь он нелепо.

Дождь приносит с собой запах неба.
По Неве вновь бредет катерок,
И прохладой пылает висок,
Улыбаешься вновь ты нелепо.

Дождь приносит с собой запах неба,
Смотришь вдаль на созвездия волн,
Пары чаек поют в унисон,
Мост сереет вдали грустным слепком.

Дождь приносит с собой запах неба,
Солнца слезы, дыхание волн.
И в душе всё горит в унисон,
Петербурга графитовый слепок.

/23 июля 2019/