45. Прожить всю жизнь с любимым...

Ирина Подосенова
               
                Прожить всю жизнь с любимым человеком,
                Не изменять, не лгать и не финтить, -
                Удел счастливой, совестливой женщины, -
                Потенциал его расcкрыть.
                Кто хвалится обильем женщин и мужчин, -
                Несчастен тот, и тот всегда один!
                Не заменить кровати верности и чести,
                Не заменить любви,
                И только чувство мести,
                Имеется в душе таких людей.
                Нельзя завидовать обману и блуду,
                И множеству иных заманчивых идей,
                Ведущих к смерти и греху.
                Проснуться и любимый видеть взгляд,
                И нежность и заботу и покой, -
                Такой для человека радостен расклад, -
                А не какой-нибудь другой.
                Не одинок, лишь, тот, кто любит одного,
                И отдает ему свое тепло,
                Взамен его же получает.
                И счастлив тот, кто твердо знает, -
                Его здесь ждут и по нему скучают!
                Нальют всегда с любовью чашку чая,
                Укроют пледом, принесут цветы,
                И нет дороже этой чистоты!
                Кто понимает - наше тело - не помойка,
                Чтоб изливать туда любую грязь,
                А если на уме лишь только койка,
                И в ней с тобой чужая дрыхнет мразь,
                Потом схватив штаны, торопится бежать, -
                Тому болезни и тоски не избежать.
                Менять и женщин и мужчин, словно перчатки, -
                Играть с самим собою в прятки,
                А от себя не убежать,
                И - горестный удел - от одиночества страдать!

                &&&&&&&&&&
               

                23.07.2019 г.