Куст рябины красной

Олег Кварк
Куст рябины красной
За моим окном
И печаль с подругой
Заглянули в дом

Я им приготовил
Стол скорей накрыл
Чарочки поставил
И вина налил

Сели возле дома
У меня в саду
Всё им здесь знакомо
На мою беду

Грусть, печаль нарочно
Мне не говорят
Не вернуть мне точно
Дней былых назад

А луна привычно
Мне укажет путь
К дому её лично
Я пойду взглянуть

Под берёзой белой
Твой красавец дом
Палисадник светлый
Сразу за прудом

Синяя скамейка,
Где сидели мы
Наша неразлейка
С ночи до зари

Помню твои руки
Вкус твоих волос
Сладостные муки
Было всё всерьёз

Целовались долго
Страстно от души
Только мало толку
Как здесь не пляши

Нет тебя со мною
Ты ушла туда
Где огни рекою
Мира суета

Куст рябины красной
За моим окном
Не вернётся счастье
В этот старый дом