Не преследуя цели оскорбить чьи-либо чувства...

Михаил Передерин
Мракобесие ум затмевает
Слепо веришь, "не будет конца".
Правда весело: кто умирает -
Попадает тот в руки Творца?

Или Князя подземного мира,
Что при жизни готовил искусы,
А посмертно тех варит в мундире,
Кто не верил в жертву Иисуса.

Как понять, кто поистине грешен,
Если мнения сильно разнятся?
Для кого-то одно - ад кромешный,
Для другого - небесное царство.

Знать мученья - не значит быть праведным,
Коли веришь - живи по писанию,
"Не убий",- кричат толкователи,-
"Не воруй и не будь ябедой!

Не желай добра у ближнего,
Но желай себе горя и бедствия.
И наступит небесное царствие...
Когда вымрет всё человечество.

Человек призван быть свободным.
Все мы, люди - вершители судеб.
Можешь верить во что угодно,
Но в конце ничего не будет.