Девчонка, в парке

Виктор Васильев 10
На лавочке, в парке, девчонка сидела,
На виды Торжка, вдохновенно глядела,
У берега, речка, водою плескала,
И с каждым мгновением, вдаль убегала...

Девчонку, волнение, вновь охватило,
С родным городком, много связано было,
Вдали проживает, по дому скучает,
И каждое лето, Торжок навещает.

Погода, в июле, и дождик, и солнце,
В Тверце, отраженье, как небо, в оконце,
И ветер, игриво, деревья качает,
А там, в небесах, облака разгоняет.

И солнечный луч, вдруг девчонки коснётся,
Подарит тепло и она улыбнётся,
И юность прошедшая, словно вернётся,
И радостью светлой, в душе отзовётся.

По городу, к дому, пройдётся неспешно,
И взглядом, к соборам, притронется нежно,
Родные места, переулки, тропинки...
Невольно, в глазах, заискрятся слезинки.

           23. 07. 19