Нет страшней порока творить зло - беззвучно!

Мария Циммерманн
В стороне   далёкой   ,  повиликой  блёклой  -
Негодует зависть ,   что   полыни кудрявей !
Нет покоя  вредине   - от  любви   к  соседям:
К васильку ,  к ромашке , к Иванчайной - Машке !

Чёрными  семянками  ,  даже ,  портит   хлеб ,
Зависть - от поганности , словно  Шавки  цепь!
Паразитке  хочется   задушить   подсолнух  ,
Что его высочество - солнцем переполнено!

Ненавистью   дышит  на   спокойный  клевер,
Тусклостью - неслышно , с ветром на  подсеве !
Злая  ограниченность в бешенстве - от красок ,
Чем   обычной   мальве   удаётся   хвастать !

Ей бы   не цепляться    плетью  за  клоповник
Ей бы  любоваться ,   как  цветёт  шиповник !
Зависть не прозрела  , что страшна в саду ,
Вредная   привычка  - душить   красоту!

В стороне   далёкой   ,  повиликой  блёклой  -
Рвётся к   сверхгосподству  - зависть,  от уродства !
Может  быть , по-этому  ,  вечно   быть - ползучей ,
Нет страшней  порока : творить   зло -  беззвучно!


                Мария Циммерманн ,
                23.07.2019