Грязь

Настасья Линькова
Я с некими - чудо - достаточно разен:
Все деянья их - мне напасть!
И оттого я так брезгаю грязи,
Чтоб в грязи потом не увязть.

Я с лучшими буду всегда готов ладить:
Восторг разолью похвалой.
Но тот, кто с пристрастием любит мне гадить,
Всегда будет лишь подо мной!