Похожие

Карина Бахчинян
Всегда замираю, когда вижу похожих:
В метро пассажиров, случайных прохожих.
Окликнуть так хочется и "Ой, обозналась,
Вы очень похожи, и мне показалось,
Что вижу знакомого".
Спросить его имя, ведь, вдруг, зовут так же,
А может иначе, но как тогда, как же?
И, так интересно, в душе что, а в сумке?
Какие там книги, конфеты, рисунки,
Какими цветами раскрашены птицы,
Птицы-журавлики, птицы-синицы?
Бумажные змеи живут ли на крышах,
И песни какие можно услышать,
Случайно замолкнув.
Я снова ответы оставлю в секрете
В утренних снах, в трамвайном билете,
В брошенных взглядах случайно, неловко.
Дальше, конечно, моя остановка,
Мой новый день. И мой мир оживает,
Встреч неслучайности кто отгадает.
Но как бы хотелось увидеть все то же
В ком-то другом и совсем непохожем.