С чистого листа

Оксана Вашкевич
Ну что ж, опять начнем мы с чистого листа...
В который раз.
И смех берет.
Ну ладно, когда жизнь нас бьёт,
И всё не в нашей власти.
Вот только успокоишься и новый поворот,
Не обязательно несущий счастье.
Другое дело если человек
Себе сам постоянно врёт.

"Вот завтра всё начну с начала.
Нет, послезавтра.
Ой, совесть, ты бы помолчала!

Начну я с понедельника, сказал.
Со вторника...
Нет, со среды.
Могу пожить ещё я так.
В том нету мне беды.

Со следующего месяца,
Уж это точно.
Ещё пока на что способен я не показал.
Менять мне свою жизнь не так уж срочно.
Вот скоро отпуск, там я отдохну,
А уж потом и разорву
Я этот круг порочный.

Ещё мне нравится с нового года начинать.
Забыв, что было в том году,
Ведь это уж не важно.
Проснусь январским утром я однажды
И в праздничном, похмельном я бреду
Пойму, что нету вновь желанья.
С колен мне жизнь свою сегодня поднимать.
Лишь в календарь я запишу напоминанье,
Чтоб в первый день весны мне перемены не проспать."

И так за годом год,
Уж прям смешно.
Хотя нам с детства говорят -
Смеяться над убогими грешно.