Маугли

Валерий Касьянов 55
Алая  , занималась   заря,
Слышна поступь  уже  сентября,
В волчьей стае в далёкой тайге,
Между скалами.
Заблудился   мальчёнка  пацан,
Видно маленький был хулиган,
В его  малой короткой   судьбе,
Стал он Маугли.
Осень холодная злая голодная,
Голод  не  тётка  и  вот,
Мальчик   удаленький,
В возрасте маленьком,
Матку   Волчицу   сосёт.

Вот пошла всё же осень сама,
А   за   ней  , наступила   Зима,
И мальчёнка немного подрос,
Он заматерел,
Стал н бегать намного быстрей,
Бегал  также   как  стая   зверей,
И   ушёл   сам   собою   вопрос,
Он повеселел.
Стая заботилась,вместе охотилась,
Стае и он помогал,
Стал   он    выносливым,
Крепким  и  рослым  он,
Жертву всегда догонял,

Но однажды случилась беда,
Наступили   зимой    холода,
И в тайгу самолёт  прилетел,
В нём охотники,
И   расставив   повсюду   флажки,
Всем законам людским вопреки,
И  устроив   большой  беспредел,
На субботнике.
Падали волки,
Ситые с  толку,
Кровью забызгало снег,
Маугли понял ,
Здесь похоронят,
Просто он был человек.

И он страшно по волчьи завыл,
За   собою   волков   пригласил,
И   повёл  стаю он  за   флажки,
Прямо людям в лоб,
Пробежав сквозь охотников строй,
Вывел  стаю  в  тайгу    наш   герой,
И   законам   людей   вопреки,
Выжить стае чтоб.
Если  бы  Маугли,
Волком  бы   был,
Все бы попадали в снег,
Он бы по волчьи,
Тогда   поступил,
Но Маугли был человек.