Цветным котом

Алисия Лис
А потом ты узнаешь: всё это зря,
Всё неважно, пусто и не о том.
Я приду к тебе пятого октября
И умру на пороге, слепым котом.

Я приду и оставлю тебя без слов,
Без попыток жить и порывов встать.
Я один сплошной мировой разлом,
Никогда не сбывшийся рунный став.

Мировому древу - гореть и тлеть,
Ибо я лежу у него в корнях.
Как мне разобраться в своём нутре?
Как не видеть в зеркале не меня?

Это ли единственный мой удел?
Есть иная жизнь и иной исход.
Если у поэзии есть предел,
Почему не стёрся на мне штрих-код?

Почему не списана со счетов,
Миром не покинута навсегда?
Это выбор всякого, кто готов.
Для кого слова мои лишь вода.

Для того, кто вышел из берегов,
Кто привык здесь жить
/всё равно умрёт/
И менять количество не слогов,
А попыток встать и идти вперёд.

Я смотрю на это со стороны,
Понимая - все они не о том.
Я приду в твои яркие микросны
Умирать в коридоре, цветным котом.

2018