Наша жизнь

Игорь Исаев Иви
Жаль, время уходит
И за нос нас водит.
Мы бьёмся вслепую,
Живя вхолостую.

Без цели нам душно,
Но терпим послушно.
Все дни носим маски,
Различной окраски.

А жизнь бьёт сурово,
Всё снова и снова,
Не чувствуя меры,
Сгоняя в вольеры.

Нам хочется чуда,
Хотя б на эскудо.
Но холодно сердцу,
В биении скерцо.

Все порваны струны,
И спутаны руны.
На жизнь строим планы,
А сами бесправны.

Буксуем на месте,
Без веры, без чести.
И лезем из кожи,
С мечтою, что сможем...

Что делать нам с этим?..
Никто не ответит.
Идём, словно ночью,
Без света, на ощупь.

Сбиваемся в стаи,
Но в них не летаем.
Идём, как отара,
Безмозглое стадо.

В плену у дороги
Истёртые ноги.
Конца нет и края
До проблесков Рая...

Но вырвемся в поле,
С надеждой на волю!
Поищем там радость,
Хоть самую малость.

Забудем привычки,
Жизнь ставить в кавычки.
Познаем миг счастья
Со вкусом причастья.