Полчаса до разлуки

Надежда Шилкина
Полчаса до разлуки.
Полчаса.
Опускаются руки,
И дрожат голоса.
Ты в дорогу с собою,
Ничего не  бери.
Всё оставь за стеною,
У закрытой двери.
Полчаса невозможно..
Полчаса - это плен.
Полчаса - это повод..
Чтобы что - то взамен,
Предложить, одолжить
Не о чём не жалея.
Ничего, подожди,
Переболеем.

Всё забудем, простим.
Так бесчувственно-странно.
Ничего не бывает вообще постоянным.
Постоим, помолчим.
И прогоним все мысли.
Полчаса словно туча,
Над нами повисли.

Но а сердце моё,
Так предательски ноет.
Будто всё это вдруг,
Не с тобой, не со мною.
Комом в горле слова,
Задавили дыханье,
Полчаса слишком мало,
Для расставанья.