Фрак

Владислав Кияницин
Фрак, в вине засохшем, скину
Я в стиральную машину,
Чёботы стряхну от пыли
И оставлю на полу.

Тумба полностью забита хламом,
Лампа светит на столе,
Я опять иду к экрану
Написать про день в огне.

Клацаю по буквам, словно,
Набираю шифр, код.
Свет в глаза, как раньше, ломно,
И стекает со скул пот.

Шаг без права на ошибку,
И искусственно живу,
Яства в пластиковом блюдце,
Тунеядством закушу.

На обветренных заусенцах -
Привкус сегодня и вчера.
Давно образ чуда
Не приходит мне во снах.

Щелк еще раз по раскладке -
Звук закрывшихся щеколд,
И кидаю в мозг загадки,
Но ответ на них простой.