Любовь тождественна искусству

Игорь Исаев Иви
Палитра чувств моих сложна,
Я смело смешиваю краски,
В которых  страсть и много ласки,
И жажда всё испить до дна.

Сначала лёгкие штрихи,
Чтоб обозначить чёткость линий
И красоту изгибов лилий, -
Как будто я пишу стихи.

Полёт желаний обострён,
На кончиках влюблённых пальцев,
Таких божественных скитальцев,
Что вызывают счастья стон.

Как угадать тот переход,
Где нежность вдруг рождает ярость,
Безумно сладостную яркость,
Лучи бросая в небосвод?..

Здесь разум отступает в тень,
И губы шепчут по наитью,
Связуя чувства тонкой нитью,
Увидя сказку сквозь плетень.

Влеченье страсти столь сильно,
Что ощущаю лёгкость тела.
Оно, как будто, чуть взлетело,
Душой в тебя устремлено...

Вот так рождается узор,
Из ленты порванных мгновений,
Волшебных кадров сновидений, -
Что в памяти оставил взор...

В любом из нас живёт творец.
Любовь тождественна искусству.
И мы всегда подвластны чувству,
Когда плетём судьбы венец.