Грусть и тоска

Миша Шурубура
Порой бывает очень грустно-
Тоскливо сердцу моему,
Давно умчалсь моя юность-
Как утро в розовом саду.

А сад расцвёл в средине мая-
Благоухает запах Роз,
А я по жизни стал "скиталец"-
Как говорят-российский БОМЖ.

Я неудачлив,невезучий-
И надо мной-смеётся жизнь,
Так от чего ж мне веселится?
Когда такой сложилась жизнь.

Весёлых песен я не знаю-
И для кого их нынче петь,
Вокруг Советская Держава-
В развале-словно трухлый пень.

Тоска и грусть меня тревожит-
Не за себя,а за страну,
За стариков,которым трудно-
Прожить оставшуюся жизнь.

Прости меня-ЗЕМЛЯ РОДНАЯ!
Что не могу тебе помочь,
А на душе моей-так больно-
Когда смотрю-как ТЫ живёшь.
        г.Геленджик 1993г.