Что такое не везёт

Михаил Вяльцев
 
Что такое не везёт?
Как нам с тем бороться?
Метка чёрная уйдёт,
Белая вернётся.

Жизнь в полосочку  у нас,
Белая и чёрная.
Серым может быть окрас,
Красками вся сборная.

Ну а чаще лишь контраст,
Безусловность цвета.
Только смачный жизни пласт,
Не найти  ответа.

На вопросы: как и где?
Нагрешил я где-то.
И за что, такое мне?
Наложите вето.

Но грустить не стоит нам,
Всё пройдёт, и это.
Я совет хороший дам,
Не ищи ответа.