Инстинкт подражания

Борис Ясный
Мы все произошли от обезьяны,
И каждый в подражании силен.
Все рожи перекашиваем рьяно,
Когда один взахлеб жует лимон.

Подхватываем после рюмки песни,
Смеемся если в зале смех звучит.
Зевающему дружно вторить вместе,
Зевоту видя, каждый поспешит.

Желание разбудит секс с экрана,
Жующий - нагоняет аппетит.
Чесаться станем поздно или рано,
Как только у соседа засвербит.

"Ура!" кричат, и все вокруг готовы
Нестись куда-то, грозные в толпе.
Приятель телефон покажет новый,
Я тут же захочу такой себе.

Стремимся моде подражать не в меру,
И хапать, если рядом что-то прут,
Лишь одному не властны мы примеру:
Копировать чужой тяжелый труд!