Уютный домик. Посвящается Алевтине Пономаревой

Любовь Пивоварова
Уютный домик утонул в сугробах.
Окно в ночи сияет огоньком.
И в воздух аромат печеной сдобы
Просачивается из трубы с дымком.

В том домике хозяюшке не спится,
Колдует у печи всю ночь она...
Нагрянут завтра внуки из столицы,
И тут уже конечно не до сна.

Лицо от жара светится румянцем
Но женщина , не ведая часов,
КружИт с прихваткой по избе, как в танце.
Зато вкусней не сыщешь пирогов...

Какое счастье! Завтра соберётся
В любимом отчем доме  вся семья,
И по нему , играя,понесётся
Беспечная смешная ребятня!

Заглянут в домик радость и веселье
На пироги, как много лет назад.
И вкусный чай с малиновым вареньем
Подарит внукам сладкий аромат.
               
Пыхтит в кастрюле,надуваясь, сдоба...
И в предвкушеньи добрых новостей
Уютный домик, утонув в сугробах,
Ждёт самых дорогих своих гостей.