Ты не замечаешь?

Лиза Верская
Ты не замечала? На крыше так тесно...
Обломки от звёзд, как кирпичная крошка,
повсюду.  Здесь ночь забирается в кресло
антенных сплетений. И месяц в ладошке,

проткнув насквозь кожу, лакает прохладу.
А ночь улыбается: пей, мол, так надо,
ведь, это так сладко - холодные капли
дождя в темноте. Пока не иссякли,

не стали лучами размытого света - высасывай влагу.
Шершавый бродяга -
каштановый лист. Убегая от ветра,

забился на крышу. Глупыш. Растираю
по битуму грязной подошвой сандалии.

Здесь всё умирает. Здесь я умираю,
срываясь ночами с каймы небокрая.

Разбившись о мысли, лежу, наблюдаю,
как падают звёзды. Кирпичные сколы
у стен собираются в рыжие стаи
ночных мотыльков. Этот мир весь заполнен
печальным и странным.

Ты не замечала?