Таранил Зевс ночные небеса...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Ночь. Тишина. И вдруг загрохотало... Таранил Зевс ночные небеса, а молния блистала, рассекала, слепила мне закрытые глаза... Армады грома нам гроза являла... Дождь зашумел с невиданною силой. Я не решилась встать, закрыть окно... И на душе мне стало стыло и уныло и я молилась, чтоб не разнесло...
Сверкало в небе и стреляло на земле, кроила молния небесные просторы. Раскаты раздавались в вышине, а мощь стихии строила заторы...
... А утром рванность облаков мелькала, и туча солнышко скрывала...