Ах, Маэстро...

Галина Уварова
Ах, Маэстро, где Вы? Что Вы?
Я ждала Вас всю весну.
А теперь, отдав швартовы,
То ль летаю, то ль – тону.

Нет ни музыки, ни песен,
Одолела грусть-тоска,
Но так хочется чудес, и
Очутиться в облаках.

Неприкаянное лето,
Не могу ни есть, ни спать…
И оно сойдёт на «нет», а
На тепло зима скупа.

Прочитала книг немало,
Только всё без Вас не впрок,
Сочиняю мадригалы,
Злой тоске даю зарок…

Идеал мой бестелесный
Мной нечаянно взращён,
Для других стихов и песен
Я придумаю ещё…
***

Иллюстрация: живопись Романа Величко
http://images.yandex.ru