Ода Кинбурнской косе

Алёна Русская
Граница между морем и туманом,
Звезда очей моих и вечная краса...
Полоска между морем и лиманом
Красавица – Кинбурнская коса

Лениво возлежит, не ведая соблазнов,
Благоухает пряно чабрецом –
Пир для души, мечта и вечный праздник –
Для упоений создана Творцом.

Века идут, годов сбирая рать...
О суете коса и знать не хочет.
Она всегда покой и благодать
В любое время – утром, днем и ночью...

Кружится жизнь, в ней радость есть и горе,
Порою бред даруют небеса,
Но где-то там есть ласковое море
И берег твой, Кинбурнская коса!