Жаль, встречаемся только во сне...

Игорь Апрельский
Мы с тобою душевно похожие,
Но встречаемся чаще во сне.
Скоро август придёт, дни погожие,
От того, всё печальней вдвойне.

Ты вошла в моё сердце нечаянно.
Всё вокруг, как весной расцвело.
Бьются ветки сирени печальные
В нераскрытое мною окно.

Открываю глаза с осторожностью,
тает в них твой родной силуэт…
Лёгкой дымкой с тревожною ложностью
уплывает из сна в новый свет.