Ночь

Александр Бирзула
Безмолвно мне светит Луна,
закрытые ставни скрипят
игра на окне от стекла
все в доме, как будто бы, спят.

Лишь только с тенями по стенам
блуждает не мой силуэт
безсловно играет нам сцены,
безмолвно читает сонет

Тенями укроет подсвечник
Застынет в испуге огня.
И шелест от туч,…
по небеснейшей речке
зачем-то разбудит меня.

Немного сердясь, я, привычно
задерну штору окна
Погашены свечи. Подсвечник.
Играет тенями Луна.