Как славно, что я был!

Анатолий Смоляр
По принуждению что сделано - не дело:
и сердце песенку охотную не пело,
и руки крюками, и чувства набекрень!
Но асс есть асс: всё было сделано умело,
ведь было сделано не кем-нибудь, а мной!
Как славно, что я был когда-то молодым,
когда, не помню, но я был - и это славно!