Путевые заметки Суров закон

Владимир Соколов-Бунтов
Суров закон для нищего собрата!
Собрался за грибами - заплати.
Во сколько обойдутся мне опята?
Капитализм похоже враг заклятый,
И с ним стране уже не по пути.

А,может быть, мы снова исказили
Благополучный в разных странах строй?
В России диктатура словно в Чили,
И вкалываем так, что &опа в мыле,
А прозябаем в нищете, хоть волком вой.

Хоть волком вой теперь по "социалке"!
По той, что исказили впопыхах.
Платить порою нечем "коммуналку"
С опаской ходим в лес и на рыбалку -
Чем дальше в лес, тем тупо больше страх.