Действия характер огневой

Алексей Михайлович Орлов
ЛЕНЬ БЛИЗКА НЕДЕЯНИЮ
Действия характер огневой
Засыпает этот мир золой.
Лень прекрасна, где бы ни была –
Чтобы не накрыла нас зола.
*
«ЕСТЬ» И «НЕТ»
Отчего проблемы? Вот ответ:
Оттого что в нас чего-то нет.
Ну а если думать головой –
Оттого что в нас всего с лихвой.
*
ЭКСТРИМ
Отчего нам не живётся тихо?
Оттого что слишком любим лихо?
– Лихо, что ко мне ты не подходишь?
– Потому что мало колобродишь.
*