Неотправленное письмо 3

Фрэнк Маллой 2
Тут деревьев отродясь не видали - степь.
Церковь детства вокруг меня выстроят по весне...
Ковыль вытоптала к моему порогу - намасте,
Будь как дома... Приходи письмами в постель...

Застрекочат сверчки, ты прижмись ко мне хрупким станом...
Чтоб не корчиться после в обидах, самообманах...
Я фундаментом стану,  основанием для дацана.
И пускай надо мной смеются глупые бонвиваны....

Я душу свою, как яблоко спелое пополам...
Наружу не выпущу демонов, назло врагам.
Из меня вырастет дерево, вокруг вырастет храм.
Только тебе в нем молиться, жертвы дарить Богам...

Спелой черешни в пригоршне принеси...
Вокруг меня выстроят по весне монастырь...
 А нож под подушкой храню лишь вскрывать твои письма...
Пожар заката потушенного, окурка прижатого искры.

Помнят меня музы послевкусием сигарет,
Кучей лежат на бруствере - вымятый горицвет,
Словно стебель бобовый, устремится на свет
Голос мой бестолковый башнею минарета...