Титаник

Алёшка Емельянов
Грузами щедрыми полнились трюмы,
девами, франтами пенился верх,
дамами, сэрами с думой угрюмой.
В ветре игрался накидками мех.

Чаши, графины вином напивались,
с губ угощая роскошных гостей.
Даже борта от вещей накренялись.
Краска играла на сотню мастей.

Дивная палуба - пик авангарда.
Кашляли Углем старальцы внизу.
Знала течение новая карта.
Кран уронил в рукомойник слезу.

Музыка петь начинала, сияя.
Всем обещалось раздолье интриг.
Горбились лестницы, толпы сменяя.
Резво каюты раскрыли свой шик.

Каждый моряк забывал этот берег.
Были готовы закуски и снасть.
Воды встречали широким размером,
выставив клык и разинувши пасть...