на молодухе только тапки

Михаил Савик
Горит  барак  ...
Столпились  люди, -
Зеваки  больше...  худсовет.
Треск, - будто  из  орудий
Гроза   зарницей  шлёт  привет.

Сирена...  красная  машина...
Протянут   шланг,  но  нет  воды.
Качает  мать – младенца – сына
Раздета, -   но  какой   там  стыд.

Домашний   скарб...
Копила  бабка
И  дед  копил   на  чёрный  день.
На  молодухе  только  тапки, -
Бросает   пламя   злую  тень.

К   груди   ребёнок  губы  тянет.
Кричит...    а  что  ему  беда?
Нет  молока...  жара,  как  в  бане.
Забила   вдруг   струёй    вода.