***

Лилия Стеценко-Шаванова
Скатилось по небу
         Персиком сочным
Солнце к закату,
         Сгорая в огне,
Я стала прозрачной.
         Часть меня – в прошлом, -
Еле заметная
          В тёмном окне.
Я растворяюсь.
          Я мягко стекаю
На дно преисподней
          И, падая вниз,
Я всё же не каюсь,
          Лишь, растворяясь,
Тебя вспоминаю –
          Последний каприз…