Мать моя почтальонка...

Валерий Пономарев 2
Ах, родная сторонка,
Позади много лет:
- Мать моя почтальонка,
В сумке – много газет.

Без замков еще двери:
- Маме рады кругом! –
Зал читальный – деревня!
Ее ждали – с письмом.

Если праздник – открыток,
Как травы на меже:
- Сколько добрых улыбок
На том рубеже.

Помогала я маме
Шагала я с ней:
- Несла телеграммы! –
Они всех важней.

Мама, словно царица,
В деревенской глуши:
- Мамой очень гордилась! –
Твержу от души.

Ее труд очень важен:
- Она вести несла! –
Эпоха бумажной
В прошлом веке была.

В Интернете зависли:
- Новостей целый вал!
Если честно, то писем
Почему - то мне жаль?

Ждали их с нетерпением:
- Счет минутам вели!
Ах, счастливое время
Добра и любви.

Вспоминаю все чаще
Бумажный конверт:
- До небес было счастья,
Письмо каждое - свет..

23.10.2018.

 На снимке: Моя мама, Мария Васильевна Журавлева. Фото из архива Тамары Кадулиной, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.