Если счастье мне ответит взглядом...

Александръ Макаров
Если счастье мне ответит взглядом,
Улыбнусь немного против воли.
Ничего от жизни мне не надо,
То что нужно, не вернётся боле.

Те, кто нужен, не вернутся тоже,
Не окликнуть их, они далече,
В сердце лёд,  мороз бежит по коже,
Что за упокой горят им свечи.

С неизбежным не с руки тягаться,
Некуда и к некому вернуться -
Мне уже не будет восемнадцать,
Как иным моих лет не коснуться.

Ни часам, ни возрасту не верю,
Нахожу утеху в новой роли.
Не один я временем потерян
В кутерьме судеб и Божьей доли.

Только солнце без измены кружит,
Принимаю, пусть и с неохотцой,
Сколько б мне теперь не бегать в лужах,
Радость детства в душу не вернётся.

21 июля 2019 года