Он слишком много знает

Владимир Щёлоков
"В мягкой пыли у дома дремлет душистый клевер,
А в виноградных листьях старый забор исчез...
Мы ведь так мало просим - верной любви и хлеба,
Но слишком много знаем, чтобы остаться здесь"

(Ксения Яковенко)
----------------------------------------------

Лето идёт на убыль , прячется в поле Штирлиц.
Он голубям почтовым там собирает корм.
Он слишком много знает , из заграничных мыльниц
Тихо звучит морзянкой песня про Сулико.

Он посчитал мгновенья , он отпускает птицу.
Важностью донесений он приближает мир.
Всех голубей поймали стражники на границе,
И , как обычно , съели , громкий устроив пир.

Грозно шумит природа , чахнет медведь в берлоге,
Под виноградом спелым старый забор исчез.
Мало людей осталось , знающих очень много.
Нет ни одной причины чтоб оставаться здесь.