Старая тюрьма

Арарик Арушанян
В Тамбове тюрьму превратили в музей,
Посещают с тех пор  прихожане
В зону за плату пускают людей,
Погулять за колючкой в стакане.

Два зала с камерой пыток,
Карцер, двор и скамейка,
Стенд убиенных висит на стене,
Плац,кандалы,телогрейка. 

Старое здание много веков
Было частью страны и  закона.
Раньше в него заключенный входил,
С  высшей статьей приговора. 

В кандалах водили на казнь
Слышен лязг замков и ключей.   
Эхо с тех пор в музее живёт, 
Встречая у входа гостей.

Вышки стоят, но нет уж солдат,
Охрана теперь не нужна,
Птицы как раньше на окнах сидят,
От зэков ждут просо с утра.

В музей все зоны,темницы,
Нет старой в Тамбове тюрьмы,   
Шаг благородный ещё повторится, 
На осколках преступной среды!    


12.07.2019г
Арарик Арушанян Новороссийск