Кояшское озеро

Александр Мишенев
Крым, розовое озеро, закат.,
Вода, краснеет, растекаясь перламутром,
И соль как белый снег на приозерном плато,
Феерия природы - просто Чудо.

На перешейке между озером и морем,
Стоят палатки, вьется белый дым костров,
И Рябь морской волны на голубом просторе,
Ласкает берег с незапамятных веков.

С рассветом ранним прогуляюсь вдоль прибоя,
В озерной глади отразятся облака,
С необычайно, ярко-розовой каймою,
На фоне бледно-желтого песка.

Кояшское - сокровищница Крыма,
Лечебный воздух - заповедные места,
Пейзажи этих мест неповторимы,
Природа девственна и как хрусталь чиста.

Дорогие Друзья, продолжаю цикл поэтических путешествий по Крыму.  Потрясающей красоты озеро есть на юге Крыма недалеко от сёл Борисовка и Яковенко.
Летом вода приобретает насыщенный розовато-красный цвет из-за цветения водорослей. Вода пересыхает и обнажает берег, покрытый белоснежным солёным покрывалом, образуются невероятно красивые виды. Здесь же через небольшой песчаный перешейк шумит черное море и бесконечный пустой песчаный пляж.
С другой стороны озера заповедник - пройти можно только пешком, мы не пошли и очень пожалели, Вычитали что там есть на что посмотреть.
В общем обязательно посетите - очень красиво и необычно. Не забудьте взять банку для соли - она лечит все подряд (кому интересно инфо есть в Википедии)

В шапке профиля есть адрес на ютуб канал, посмотрите ролик с озером - получился очень удачно, красивые съемки, после просмотра Вы точно соберёте вещи и отправитесь в путь.

Желаю Вам хорошего путешествия.

P.S. Не поленитесь прочитать в моем профиле о других достопримечательностях Крыма и не только - это интересно.