Греет кости жар пустыни

Анатолий Зайденберг
Греет кости жар пустыни,
Где вы, осени приметы?
И деревья не раздеты,
Изумруд листов — поныне.

Море томное ласкает
Редкого пловца волнами,
Шум прибоя вечерами
О былом своём вздыхает.

Как в замедленной кадровке,
То приливы, то отливы.
Пляжи тихи, не шумливы,
Много места на парковке.

Отшумели дни в безделье,
В зеркала не смотрят дамы,
Отвращают килограммы,
Что набрали в разговении.

Как челнок, снуём без смены
Вверх и вниз по горкам жизни.
В новой, старой ли, Отчизне
Ждём... Грядут ли перемены?
2009 - 2019