Так подарим буренке любовь

Валерий Мочалов
Я буренку куплю на базаре,
Черно-белой чтоб масти была.
Молочко заимеем мы в доме,
И телят принесет нам она.
     Удивительно мир наш устроен,
     Сколько тайн он откроет еще,
     Взять буренку, что по полю ходит,
     Ест траву, а дает молоко.
Вы в глаза посмотрите скотине,
Как на взгляд отзовётся душа?
В них увидите чувства живые,
Ведь она понимает тебя.
     Вот те на, а ведь это скотина,
     Только вот что я братцы скажу:
     Среди нас есть почище козлята,
     Те, что душу прогнали свою.
Все животные меньшие братья,
И как нас, их всех создал Господь.
У индусов корова священна,
За блага, что несёт ее плоть.
     Раньше жила корова морская,
     Уничтожил ее человек.
     Сколько жила она мы не знаем,
     Но извёл этот вид человек.
Как же нужно беречь нам буренку,
Ведь для нас ее создал Господь.
Сколько благ нам приносит буренка,
Так дадим мы ей кров и любовь.