Богом данная

Валентина Букина
Ночь взяла под крыло Феодосию.
Ни звезды, ни луны не видать.
А через форточку ко мне доносится
Сирени сладкий, густой аромат.

Дома напротив отводят взгляды,
Не слышны разговоры людей.
Горячим лаем завывают собаки,
Во дворе увидавшие тень.

Море Чёрное слышу повсюду,
Камни древние бьет хвостом -
Потеряло свою подругу,
Где дорожка, ведущая в дом?

Гордо смотрит маринист - Айвазовский
На Феодосию, Богом данную,
Там где море, где девы-берёзки,
Где и душу, и глаз все радует.

А час подходит все ближе к трем,
Ночь сильнее к себе прижимает
Феодосию своим крылом,
Богом данную оберегает.




Друзья,переходите в мою группу ВКонтакте
https://vk.com/v_bukina_poetry