***

Ирина Истомина15
Вы когда нибудь видели, как улыбается демон?
От его карих глаз с добавлением фисташкового кружит.
Я твержу себе каждый раз мне нужно время,
Время силу потока к нему , обязательно осушит.

Переходим на личное тихо, почти полушёпотом:
-Ты скучала?
-Наверно месяца два.
Ты меня наградил жизненным опытом,
От которого трудно поверить теперь в слова.

-Ты чужая жена и моя бесконечная нежность,
Я почти научился держаться, когда ты рядом,
Но случайность руки об руку - неизбежность.
И я вновь отпуская тебя, подчиняюсь  утратам.

Вы когда нибудь видели, как улыбается демон?
А когда он грустит, не увидит никто.
У него для других своя личная схема,
От которой сдохнуть, один итог.