Стихи

Вера Смелягина
Стихи.
Где – то в дали чайка стонет,
Шум приглушённый машин.
Робкой рукой Муза тронет,
Если остался один.
Под предводительством ритма
Прыгают в строчку слова.
Нити сюжетные хитро
Спрятались в тексте сперва.
Может рассеянно Муза
Что- то забыла шепнуть ?
Или, не выдержав груза,
Я не приметила суть.
Снова стихи прочитала,
Вроде бы смысл проступил.
Пусть зарифмовано мало-
Нет вдохновения и сил.
Шквал вдохновения нахлынет
И отступает волной.
Отгородив от гордыни,
Муза болтает со мной.