Ave atque vale

Динара Муминова
Здравствуй, друг. Я пишу тебе снова.
Знаю, милый. Я снова пропала.
Затерялась в знакомом квартале,
Не оставив единого слова.

Такова наша жизнь. Дорога
Всех ведёт в неизвестные дали.
Сколько падали мы и вставали,
Сколько грязи людского порока!

Я судьбу не кляну. И в битву
Не вступаю с ней - мало толка.
Мне б от звёзд опьянеть и только...
На устах сохранив молитву,

Затеряться в синеющей выси...
Утонуть в Его взгляде глубоком.
И вернуться к своим истокам.
И забыться в полёте мысли.

*здравствуй и прощай(лат.)